Jesus G.
Fundador & Editor

problemas de cruceros a bordo del barco

Solucionando problemas de cruceros a bordo del barco

Solucionando los problemas mas comunes

 

  
> Ya hemos hecho el booking, tenemos nuestras boarding SeaPass (tarjetas identificativas durante el crucero) y subimos al barco. Todo es asombro y fascinación, y después de muchos cruceros no dejo de sorprenderme por estas primeras horas de exploración de la que será nuestra casa flotante por unos días. Pero muchas veces también podemos encontrarnos con algunos inconvenientes que podemos solucionar fácilmente si actuamos de la manera correcta.
  
He intentado recoger las mas comunes de las situaciones que pueden darse durante un crucero, y aquellas que he experimentado en primera persona, pero es imposible abarcar toda la casuística y situaciones.
  
Estas son algunas de las sitiaciones problemáticas y sus posibles soluciones a bordo de un crucero:
  

1) Situación: El barco ha zarpado y todavía no han llegado las maletas al camarote.

 
Solución: En primer lugar antes de dejar tus maletas en el terminal de cruceros asegurate de que cada maleta tiene la etiqueta de embarque que suministran las navieras y que indican el número de tu camarote. El tiempo medio para que tus maletas lleguen a tu camarote ( mira en el pasillo, se depositan a los lados de la puerta de tu camarote) es de 2 a 3 horas desde que el barco zarpa. Si ha pasado este tiempo y siguen sin aparecer mejor y efectiva solución es contactar con la oficina del sobrecargo o atención al huésped (Purser Office) o si fuera imposible dar parte en el mostrador principal de asistencia (front desk). Cada compañía naviera lleva un seguimiento de donde se sitúan y movilizan las maletas. Si olvidaron la maleta en puerto, será por responsabilidad y coste de la compañía naviera el enviarla al siguiente puerto del itinerario, y deberán proveerte de los elementos básicos que se hubieran quedado en la maleta (incluso algunas llegan a prestar trajes de gala y smoking si hubiera una noche formal). Por último, el mejor consejo, nunca pongas en las maletas cosas imprescindibles, como medicinas u otras cosas de vital importancia. Estas deben ser llevadas siempre en el equipaje de mano.
  

2) Situación: Mi camarote tiene 2 camas individuales y yo quiero 1 cama doble.

 
Solución: Llama y localiza a tu asistente de cabina ( cabin steward). Puedes llamarle por el número de teléfono que figura en el propio teléfono del camarote o buscándolo en los camarotes cercanos al tuyo. Pídele que configure el camarote según tus necesidades. Esto no le llevará mas de 15 minutos. Cuando vuelvas de la cena todo estará perfecto.

  

3) Situación:Solicitamos el segundo turno de cena, pero nos asignaron el primero.

 
Solución: Para solucionar este contratiempo debes localizar al maitre de sala, quién es el máximo responsable de la acomodación en el comedor. Usualmente y en la mayoría de los barcos, el primer día el maitre se sitúa en una mesa cerca de la entrada del comedor principal, o en una habitación adjunta. Si no puedes localizarlo pregunta por el en el front desk. Solicítale el cambio o al menos que te ponga en la lista de espera por si alguien cambia de turno. Normalmente acceden al cambio, especialmente si le muestras un documento donde se te asigna el turno previamente.
  

4) Situación:No nos agradan los otras personas que se sientan en la mesa para las cenas.

 
Solución: Tan solo díselo al maitre, y os cambiará a otra mesa o si lo prefieres a una mesa individual. Pero los antiguos compañeros de mesa sabrán del cambio y es recomendable pensar en una buena excusa ya que te los encontraras durante todo el crucero. Yo siempre uso la de que he visto a unos amigos que conocí en otro crucero :-D.

  

5) Situación: Tenemos restricciones alimenticias especiales.( sin sal, diabetes, vegetariano..).

 
Solución: Fácilmente solucionable , si no lo indicaste previamente al embarque, en el propio proceso de contratación del crucero, deberás indicárselo al maitre quién al finalizar cada cena le mostrará el menú del día siguiente, del cual deberás elegir tus preferencias para ser cocinados según tus restricciones alimenticias.
  

6) Situación: No es posible reservar en el restaurante alternativo por estar completo.

 
Solución: Aquí la rapidez es un extra. Si tienes pensado usar el restaurante alternativo te recomiendo que lo reserves según embarques al crucero. Si durante el viaje quiere reservar pero está completo y no puedes cambiar a otro día es posible inscribirse en la lista de espera por si hubiera alguna cancelación.
  

7) Situación:La excursión que me gusta no tiene plazas libres.

 
Solución: Si piensas hacer tus excursiones en tierra con el propio barco te recomiendo que lo hagas en los primeros 2 días del crucero yendo a la oficina o mostrador de excursiones situada en la cubierta principal. Si alguna estuviera completa solicita ponerte en lista de espera por si ampliaran el número de plazas u hubieran cancelaciones. Alguna navieras permiten hacer pre-reserva de excursiones antes del crucero. Otra forma de hacer excursiones es por tu propia cuenta o usando una compañía de excursiones externa al propio barco que normalmente ofertan las mismas excursiones que los barcos pero a precios mas bajos

  

8 ) Situación:Mi excursión con el barco fue horrible.

 
Solución: Tan pronto regreses al barco presenta tu queja en la oficina de excursiones. Se claro con la descripción del problema y se lógico al plantearla ( que llueva no puede ser causa de queja, pero si que no se ajustaran al horario o itinerario previstos). Si la mayoría del grupo de la excursión plantea la queja, es muy posible que la compañía devuelva el dinero o compense con otra excursión.

  

9) Situación:Mi asistente de cabina o un camarero fue maleducado.

 
Solución: Si tienes algún problema con tu camarero de mesa o asistente deberás comentárselo al maitre del comedor. Si fuera con el asistente de camarote te recomiendo que lo pongas en conocimiento de la oficina del director de hotel (Hotel Manager office). Hazlo de forma clara y sin emotividad, planteando el incidente o comportamiento. Si después de esto el problema no es resuelto satisfactoriamente. Presentalo por escrito con copia en la misma oficina o mostrador de atención al huésped.

  

10) Situación:La TV, aseo o aire acondicionado no funcionan correctamente.

 
Solución: Simplemente ponte en contacto con tu asistente de camarote y con el mostrador de asistencia a los pasajeros (front desk), planteando el problema. Normalmente envían a un técnico en poco tiempo. Como truco yo siempre pido que limpien los filtros del aire acondicionado en cada viaje para mejorar las condiciones alérgicas del camarote. ;-).

  

11) Situación:El barco no hizo escala en un puerto programado.

 
Solución: En este punto no hay posible solución ya que el barco y la compañía se reservan el derecho de modificar las escalas por bien del propio barco o causa mayor. No es posible reclamar por este motivo. Trata de buscar el lado positivo y no estropear el resto de las vacaciones por este motivo. Seguramente el nuevo puerto presenta otros atractivos esperando ser explorados.
  

12) Situación:He necesitado los servicios médicos, ¿como puedo hacer que lo cubra mi seguro?.

 
Solución: Normalmente deberás abonar los servicios médicos como un coste mas del crucero pero podrás solicitar el reembolso total o parcial si dispones de seguro. Para ello no debes olvidar solicitar la factura y detalle de los servicios recibidos. Puedes solicitarlo tanto el centro médico a bordo o en el mostrador de asistencia a los huéspedes ( front desk). No lo olvides sin este documento no es posible ningún reembolso.
  


 

Calendario & Ofertas

problemas de cruceros a bordo del barco





Comprueba el calendario de salidas programadas
y no te pierdas las mejores

 Ofertas de Última Hora de
CRUCEROS




 

 


  

▼  COMPARTE TUS COMENTARIOS U OPINIONES AQUÍ: